Lauffestival in Timmendorfer Strand

Timmendorfer Strand – Beste Laufbedingungen sorgten für Stimmung bei den Lauffreunden an der Strecke und spornte die Aktiven an. Bei den diversen Wettbewerben des 15. Sparkassen-Ostseelaufs in Timmendorfer Strand kamen 1363 Aktive ins Ziell.

Im 10-km-Lauf gab es einen Lübecker Doppelsieg. Bei den Frauen gewann Fenna Froehlich vom Leichtathletik-Club Lübeck in 40:39 Minuten; schnellster Läufer war Simon Müller (Tri-Sport Lübeck), der das Ziel an der Maritim-Seebrücke nach 32:20 Minuten erreichte.

In den Altersklassenwertungen auf dieser Distanz landeten mit Rahel Weiß (LAC Lübeck) in der W30 (41:41) und ihrer Vereinskollegin Katrin Trautwein (W45, 43:12) zwei weitere Lübeckerinnen auf Platz 1 – und so siegten die beiden mit Fenna Froehlich auch in der Mannschaftswertung dieses Laufwettbewerbs. 218 Frauen und 331 Männer kamen ins Ziel.

In der Mannschaftswertung der Männer war Tri-Sport Lübeck mit Simon Müller an der Spitze sowie Friedrich Hegge (5.) und Tobias Klotz (16.) ganz vorn.

Erste Plätze in den Altersklassenwertungen der Männer gingen in der U18 an Bjarne Luca Schewe (Tri-Sport, 44:27) und in der M35 an den Lübecker Tobias Seßler (37:57.).

Im Halbmarathon (21,1 km) war Anke Esser schnellste Läuferin in 1:15:23 Stunden vor Nadja Lellau (Hamburger Laufladen, 1:20:54) und Sabine Andres (Borener SV, 1:32:10). Auf den Plätzen vier bis sieben landete eine Phalanx von Läuferinnen aus Lübeck:

4. Martina Linke (Krummesser SV) 1:33:22 (1. W55)

5. Kerstin Haberkorn (Lübecker Marathon e.V.) 1:34:13 (2. W40)

6. Carina Nienhaus (Laufen in Lübeck) 1:36:02 (1. W30)

7. Simone Rütz de Segura (LAC Lübeck) 1:37:19 (1. W50)

Schnellster Halbmarathon-Läufer war Markus Mey (M45) aus Peters Sportteam in 1:15:23 Stunden. Zweiter wurde Benjamin Reuter (SG Athletico Büdelsdorf, 1:16:47) vor dem Briten Richard Westover aus Stockelsdorf in 1:17:34. 289 Läufer kamen ins Ziel.