HSG Ostsee bringt wichtigen Punkt aus Magdeburg mit

Neustadt i.H. – In der 3. Liga haben die Handballer der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz zum Start in das neue Jahr beim SC Magdeburg II mit dem 28:28 (12:14) einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Thomas Knorr verbesserte sich dadurch auf Platz 12 und hat nun zwei Punkte Abstand zum ersten Abstiegsplatz.

Kim Colin Reiter brachte die HSG bereits nach 54 Sekunden mit 1:0 in Front und legte, nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich, gleich noch einen Treffer zum 2:1 nach. Beim 4:3 (7.) gab es einen Bruch im Angriffsspiel und der Gastgeber nutzte dieses zu einem 7:1-Lauf zum 10:5 (19.). Jetzt bekam die Hintermannschaft wieder Zugriff und nutze dieses seinerseits zu sechs Treffern bei nur zwei Gegentoren zum 11:12-Anschlusstreffer (27.). Das Tor erzielte erneut Reiter, der Haupttorschütze des Tages mit acht Toren. Die Seiten wechselten mit einem 12:14-Rückstand für die HSG

Nach der Pause war es ein Spiel auf Augenhöhe, die HSG Ostsee kämpfte sich wieder heran und glich beim 18:18 nach 40 Minuten durch Piet Möller per Siebenmeter aus. Erneut Möller mit einem verwandelten Siebenmeter brachte die 19:18-Führung (42.) für die Gäste. Maximilian Folchert legte eine Minute später noch zum 20:18 nach. Die Bundesligareserve des SC Magdeburg ließ sich nicht abschütteln und kam beim 22:22 (47.) wieder zum Ausgleich, um anschließend auf 26:23 (54.) zu erhöhen.

Jetzt legte das Knorr-Team noch einmal den Schalter um und kämpfte sich Tor um Tor wieder heran. Möller glich erneut beim 27:27 (59.) aus und Christoph Schlichting brachte seine Farben in der letzten Minute mit 28:27 in Führung. Der Gastgeber schaffte 36 Sekunden vor der Schlusssirene den gerechten Ausgleich zum 28:28-Endstand.