VfL Bad Schwartau kratzt an der Sensation

Bad Schwartau – In der Handball Landesliga-Süd hat der VfL Bad Schwartau den Favoriten HSG Tills Löwen in Mölln ins Wanken gebracht, aber am Ende mit 28:31 (17:13) die Sensation verpasst.

Frauen
HSG Tills Löwen – VfL Bad Schwartau 31:28 (13:17)
Das Spiel hat außergewöhnlich begonnen, erst gab die Technik nach ungefähr sieben Minuten den Geist auf und es wurde zum altbewährten Spielberichtsbogen aus Papier gegriffen. Anschließend setzte die Mannschaft von Trainer Sven Kröger die Vorgaben um und suchte ihre Stärken im Tempospiel. Im Angriff gelang fast alles und so ging es freudig mit einer 17:13-Führung in die Kabine.

Die Ansage des Trainers in der Kabine, die „Löwen-Jagd weiter zu verfolgen“ ging nicht auf. Es häufen sich die einfachen Fehler in Abwehr und Angriff und die Gastgeber erlangten wieder Oberwasser. Die HSG holte Tor um Tor auf und glich in der 52. Minute aus. Unnötige Nervosität beim VfL ließ das Spiel noch kippen und so unterlagen die Schwartauerinnen am Ende mit 28:31. Sie brachten den Favoriten ins Wanken, aber versäumten die Schlagzahl zu erhöhen, dass er fiel.

Diese positiven Element will der VfL Bad Schwartau mit in die nächsten wichtigen Spiele nehmen und an die Leistungen der ersten Halbzeit anknüpfen, wenn es am 27. Januar in eigener Halle gegen die SG WIFT Neumünster geht.

Torschützen für den VfL Bad Schwartau:
Nadja Gierke (6/3), Sarah Diekert (5), Sina Schlör (4), Amrei Ludwig und Josefine Lekon (je 2), Katharina Drögemüller und Melina Burckhardt (je 1). – Es fehlen die sieben Tore der ersten Minuten, die die Elektronik verschluckte.