Junge Wilde des ATSV Stockelsdorf entern Altenholz

Stockelsdorf – In der Handball-Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein knackt der ATSV Stockelsdorf mit 23:21 (9:13) die Festung TSV Altenholz und hat einen Mittelfeldplatz erreicht. Für den VfL Bad Schwartau U23 hieß es das Geschehen ohne eigene Beteiligung zu begleiten.

Frauen
TSV Altenholz – ATSV Stockelsdorf 21:23 (13:9)
Der ATSV Stockelsdorf legte nach einem Blitzstart mit 2:0 (3.) eine Verschnaufpause von zehn Minuten ein und ließ zusätzlich weitere gute Chancen bist zur Halbzeit liegen. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel, holten kontinuierlich auf, um in der Schluss-Viertelstunde das Spiel für sich zu entscheiden und mit einem 23:21-Sieg die Heimreise anzutreten.

Nach dem guten Beginn sahen sich die Stockelsdorferinnen in der 13. Minute, nach sechs Treffern in Folge des TSV Altenholz, mit 2:6 hinten liegen. Auch in der restlichen Zeit bis zur Pause schaffte es Stodo nicht, die Tordifferenz zu verkürzen, zu viele Chancen blieben ungenutzt, darunter zwei Siebenmeter. So wechselten die Seiten beim 9:13-Rckstand.

Trainer Nicolai Schmidt hatte die richtigen Stellschrauben betätigt, seine Mannschaft verkürzte in der zweiten Hälfte kontinuierlich und erzielte beim 16:17 (43.) den Anschluss. Nach dem 17:19 (47.) legte der ATSV den Schalter um und schaltete den Nachbrenner ein, was nach vier Treffern in Folge beim 21:19 (51.) die Wende im Spiel bedeutete. In der Schlussphase hätte Stodo sich fast selbst um den Erfolg gebracht, vergaben sie erneut zwei Siebenmeter. Doch jetzt behielten sie die Ruhe und Übersicht und Justine John zementierte mit der Schlusssirene den viel umjubelten 23:21-Erfolg.

Trainer Schmidt betonte nach dem Spiel, dass seine Mannschaft während der zweiten Halbzeit die richtigen Lösungen gegen die 3:2:1-Deckung der Gastgeber fand und selbst in der Abwehr überragend gekämpfte. Mit 8:8 Punkten ist der ATSV Stockelsdorf erst einmal im Mittelfeld angekommen.