VfL U23 verpasst Sprung ins untere Mittelfeld

Bad Schwartau – In der Handball Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat es der VfL Bad Schwartau U23 durch die 23:26 (11:15)-Niederlage im Kellerduell gegen den MTV Herzhorn versäumt, Kontakt zum unteren Mittelfeld herzustellen. Nach der neuerlichen Heimniederlage rangiert der VfL U23 auf Platz 11.

Männer
VfL Bad Schwartau U23 – MTV Herzhorn 23:26 (11:15)
Trainer Stephan „Tiffy“ Schlegel musste auf den durch seine blaue Karte im Pokalspiel gesperrten Jacob Cordes verzichten, was sich als sehr schwerwiegend erwies. Die Anfangsphase hat der VfL Bad Schwartau U23 total verpasst, das 1:4 fiel erst in der 5. Minute durch Tim Ehlers. Immer wieder fanden die Herzhorner Angriffe ihr Ziel, da die Schwartauer Torhüter einen gebrauchten Tag erwischt hatten. So lag der Gastgeber schnell mit 3:8 (12.) hinten. Auch eine Auszeit von Trainer Schlegel brachte keine Änderung, so wechselten die Seiten beim 11:15.

Schlegels Kabinenansprache schien gefruchtet zu haben, die Mannschaft legte los wie die Feuerwehr und erzielte durch Florian Hirth in der 37. Minute den Anschlusstreffer zum 14:15. Jetzt geriet der VfL in Unterzahl und dieses nutze der MTV Herzhorn, um wieder ins Spiel zurück zu kommen. Er legte einen 4:0-Lauf zum 19:14 (43.) hin, was so etwas wie eine Vorentscheidung darstellte. Das Aufbäumen der Mannschaft brachte nicht mehr die Wende, da der Gast immer wieder zu einfachen Toren kam.

So hieß es am Ende durch die 23:26-Niederlage weiter im Tabellenkeller zu verweilen, während der Gast sich ein wenig Luft verschaffte.