VfL U23 weiter ohne Auswärtspunkte

Bad Schwartau – In der Handball-Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat der VfL Bad Schwartau U23 auch sein zweites Auswärtsspiel beim TSV Ellerbek knapp mit 22:24 (12:12) verloren und ist mit 2:6 Punkten derzeit Tabellenneunter.

Männer
TSV Ellerbek – VfL Bad Schwartau U23 24:22 (12:12)
Die ersten 30 Minuten hat der VfL Bad Schwartau U23 noch ausgeglichen gestaltet, geriet in der zweiten Hälfte mit fünf Toren ins Hintertreffen, kämpfte sich wieder heran, doch der Ausgleich gelang nicht mehr. Es gab erneut eine schlechte Verwertung von Großchancen, sowie drei vergeben Siebenmetern.

Die leichten Vorteile der ersten Minuten egalisierte der TSV Ellerbek in der 7. Minute beim 3:3 und zog langsam auf 8:5 (17.) davon. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit kämpfte sich der VfL U23 wieder heran und glich zur Pause auf 12:12 aus.

Die Führung zum 13:12 (32.) hatte nicht lange Bestand, der Gastgeber nutzte jeden Schwartauer Fehler und übernahm die Initiative, traf vier Mal in Folge zum 16:13 (36.). In der Folgezeit baute der TSV seinen Vorsprung weiter aus auf 24:19 nach 57 Minuten. Die letzten Minuten nutzte der VfL Bad Schwartau U23, kam noch auf 22:24 heran, doch zu mehr reichte es nicht mehr.

Torschützen für den VfL Bad Schwartau U23:
Thimo Steinfurth (5), Tim Ehlers und Till Meisner (je 4), Felix Hirth (2/1), Jannes Farschchi und Florian Hirth (je 2), Jacob Cordes, Tom Patalas und Caspar Baumann (je 1)

Viel Zeit zum Ausruhen gab es für den VfL Bad Schwartau U23 nicht, ging es am Sonntag (30.9.) im Achtelfinale des HVSH-Pokal zum Ligakonkurrenten HSG Eider Harde nach Hohn an den Nord-Ostsee-Kanal. Der VfL unterlag nach Verlängerung mit 30:33 (30:30), nachdem es nach regulärer Spielzeit 27:27 (11:14) stand.

Ein Bericht folgt nach dem Abschluss des Achtelfinales.

Für Trainer Schlegel war es ein gebrauchtes Wochenende mit zwei knapp verlorenen Spielen, aber einer Mannschaft, die sich nicht hängen ließ und immer weiter kämpfte. In der nun folgenden spielfreien Zeit muss dringend an der Chancenverwertung gearbeitet werden, damit nach den Ferien mit Volldampf durchgestartet werden kann.