Handball-Landesliga: Kein Sieg zur Weihnachtspause für Ostholsteiner

Eutin – In der Handball-Landesliga-Süd hat es bei den Frauen zwei Unentschieden und bei den Männern eine Niederlage vor der Weihnachtspause gegeben. Die Frauen der HSG Holsteinische Schweiz kamen nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten bei der SG Kollmar/Neuendorf zu einem 17:17 (8:13). Der ATSV Stockelsdorf II geriet beim THW Kiel nach ständiger Führung kurz vor Ende in Rückstand und rettete danach noch ein glückliches 27:27 (14:12) ins Ziel. Der verlustpunktfreie Spitzenreiter HSG Horst/Kiebitzreihe war nach zähem Kampf am Ende für die HSG Wagrien eine Nummer zu groß, Wagrien unterlag mit 20:30 (13:15).

Frauen:
SG Kollmar/Neuendorf – HSG Holsteinische Schweiz 17:17 (13:8)
Nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten gab es am Ende ein gerechtes Unentschieden. In der ersten Hälfte hat die HSG Holsteinische Schweiz kein Bein auf die Erde bekommen, lief ständig einem Rückstand hinterher. Nach dem 1:1 gelang im Angriff so gut wie nichts und die Abwehr hatte auch das Nachsehen. So ging es über 2:7 (11.) und 4:9 (20.) mit 8:13 in die Kabinen.

Wie ausgewechselt kam die HSG aus der Pause zurück, holte aus einer sicheren Abwehr Tor um Tor auf und verkürzte in der 40. Minute auf 12:14. Weiter ging die Torejagd mit einem 5:1-Lauf waren die Gäste plötzlich in der 55. Minute mit 17:15 in Front und das Spiel schien gekippt. In der 58. Minute fiel der Ausgleich zum 17:17 Endstand, auch ein Team Time Out der HSG brachte keine Änderung mehr.

THW Kiel – ATSV Stockelsdorf II 27:27 (12:14)
Die beiden Tabellennachbarn THW Kiel und ATSV Stockelsdorf II lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, in dem Stodo über weite Strecken das Spiel bestimmte, in der 57. Minute zurück lag und am Ende über die Punkteteilung froh war. Nach dem schnellen 0:1 kam Stodo besser ins Spiel, aber es blieb ein Spiel auf Augenhöhe. Stockelsdorf lag immer in Führung, doch der THW ließ sich nicht abschütteln, kam immer wieder heran und glich aus. In die Pause ging der ATSV mit einem 14:12.

Nach der Pause das gleiche Bild, Stodo fand schneller zum Spiel und zog in der 38. Minute auf 19:15 davon. Doch der THW Kiel bäumte sich auf und erzielte in der 42. Minute den Anschluss zum 18:19. Stodo verteidigte die Führung bis zum 25:24 in der 55. Minute. Durch eine Unterzahl geriet der Gast erstmals nach dem 0:1 mit 25:26 in Rückstand und bekam in der 58. Minute auch noch das 25:27. Der ATSV Stockelsdorf II mobilisierte noch einmal letzte Kräfte und mit der Schlusssirene fiel das erlösende 27:27.
Mit 17:9 Punkten geht es nun auf Platz 4 in die Weihnachtspause.

Männer:
HSG Wagrien – HSG Horst/Kiebitzreihe 20:30 (13:15)
Der verlustpunktfreie Tabellenführer HSG Horst/Kiebitzreihe hat von der ersten Minute keinen Zweifel dran gelassen, dass es nach dem Gastspiel bei der HSG Wagrien auch so bleiben sollte. Der Gastgeber lief über 1:4 (5.), 7:8 (15.) und 10:11 (21.) bis zum 13:15 zur Halbzeit ständig hinterher, ließ aber den Favoriten keine Zeit sich deutlich abzusetzen.

Unmittelbar nach Wiederbeginn legte der Favorit innerhalb von fünf Minuten sechs Tore vor und sorgte somit für klare Verhältnisse. Der Widerstand war gebrochen und die HSG Wagrien hatte nichts mehr entgegenzusetzen. So brachte der Tabellenführer seine weiße Weste in die Weihnachtspause und siegte deutlich 30:20.