- Anzeige -

„Wochenmarkt-Kochen“ ein großes Herbst-Vergnügen

Eutin – Das gemeinsam vom Eutiner Wochenmarkt und dem Stadtmarketing Eutin präsentierte Koch-Event auf dem historischen Marktplatz war am vergangenen Sonnabend ein großes Vergnügen. Eutins DEHOGA-Chef Harry Heinsen und Bürgermeister Carsten Behnk standen gemeinsam in der mobilen Marktküche direkt neben dem Ehrenmal und zauberten saisonale Genüsse. Direkt vor Ort wurden Wochenmarktprodukte frisch zubereitet und dabei auch von den Besuchern verkostet. Mehr als 300 kleine Probierportionen gingen über den Tresen.

Serviert wurden herbstliche Salatvariationen mit Geflügel und Lachs auf Gemüsebett mit Kartoffelstampf. Die Kochshow wurde vom Kochexperten Henrik Möller moderiert, den viele Wochenmarktbesucher bereits aus der LGS-Showküche kennen. Harry Heinsen gab in gewohnter Weise praktische Tipps zur Zubereitung. Die Rezepte wurden vor Ort kostenfrei verteilt und können nun zu Hause nachgekocht werden.

„Das neue Format war ein voller Erfolg. Es hat viel Spaß gemacht, direkt vor Ort zu kochen und gleich die positive Resonanz zu hören“, sagte dazu Eutins Bürgermeister Carsten Behnk, der das komplette Event in der Showküche begleitete. „Das können wir gern im Frühjahr wiederholen. Dann vielleicht mit einem Schwerpunkt auf Fairtrade-Produkte und natürlich den besten saisonalen Genüssen vom Wochenmarkt.“

Der Wochenmarkt zählt zu den Frequenzbringern in der Stadt und sorgt für eine belebte Innenstadt. Im Juni, Juli und August veranstaltet die Eutiner Tourist-Info zusätzlich das in der Region einmalige Format „Wochenmarkt-Jazz“.

3,597FansGefällt mir

auch interessant

Feuerwehr zum Brand auf der Altstadtinsel

Lübeck – Mit einem Großaufgebot an Kräften aus Berufsfeuerwehr, Freiwilliger Feuerwehr, Technischem Hilfswerk, Deutsches Rotes Kreuz, Johanniter Unfall Hilfe, Malteser Hilfsdienst, Polizei und weiteren...

Wohnungsdurchsuchungen in Lübeck

84-Jähriger in Wangels vermisst

Handy weg und anschnallen