Eutin – Der Eutiner Wochenmarkt und die Stadt Eutin präsentieren in diesem Jahr wieder drei gemeinsame Koch-Events auf dem historischen Marktplatz der Stadt. Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr startet die Serie „Wochenmarkt-Kochen in Eutin“ jetzt am Sonnabend, 27. April.
Eutins DEHOGA-Chef Harry Heinsen wird zwischen 11 und 13 Uhr in der mobilen Showküche direkt am Ehrenmal frühlingsfrisch kochen. Vor Ort wird Harry Heinsen Wochenmarktprodukte frisch zubereiten und sich dabei auch gern in den Topf gucken lassen. Unterstützt wird er dieses Mal von den Gastköchen aus der Fußballsparte von Eutin 08: „Wir freuen uns, Eddie Schulz, Dennis Hacks und Gunnar Schröder in unserer mobilen Showküche begrüßen zu können“, heißt es in der Mitteilung der Stadt.
Geplant sind unter anderem frühlingshafte Variationen mit Spargel, Schinken, Geflügel und Fisch. Im Nachtischbereich liegt der Schwerpunkt auf saisonalen Früchten wie Erdbeeren und Rhabarber. Die Kochshow wird wieder fachkundig und charmant moderiert von Restaurantmeister Henrik Möller und freundlich unterstützt von den Kolleginnen der Tourist-Info. Harry Heinsen wird in gewohnter Weise praktische Tipps zur Zubereitung geben und natürlich darf zwischendurch auch probiert werden. Die Rezepte werden vor Ort kostenfrei verteilt und dürfen gern zu Hause nachgekocht werden.
„Wir freuen uns, dieses beliebte Format in diesem Jahr fortsetzen zu können und damit unseren hervorragenden Wochenmarkt weiter in den Fokus zu rücken,“ sagte dazu Eutins Bürgermeister Carsten Behnk zum Auftakt der Serie in 2019.
Der Eutiner Wochenmarkt gilt als einer der schönsten und traditionsreichsten in der Region. Jeden Mittwoch und Sonnabend treffen sich Einheimische und Gäste auf dem Eutiner Marktplatz im Herzen der Stadt zum Wochenmarkt. Mehr als 30 Stände bieten ihre frischen und regionalen Produkte an. Vieles ist hausgemacht – direkt vom Erzeuger – und von hervorragender Qualität. Es gibt auch Bio-Produkte.
Der Wochenmarkt zählt zu den Frequenzbringern in der Stadt und sorgt für eine belebte Innenstadt.
Im Juni, Juli und August veranstaltet die Eutiner Tourist-Info außerdem das in der Region einmalige Format „Wochenmarkt-Jazz“.
Die nächsten Koch-Events finden Ende Juni – dann mit dem Schwerpunkt Eutiner Festspiele – und im September statt.
Das Foto zeigt die Crew vom Wochenmarkt-Kochen (von links): Kerstin Stein-Schmidt, Jan Maaß, Henrik Möller, Christian Lüth und Harry Heinsen.