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Im „Courtier": zweiter Michelin-Stern für Christian Scharrer

Wangels – Christian Scharrer, seit Juni 2016 Küchenchef im Restaurant „Courtier" im Weissenhaus Grand Ressort in Wangels, hat neben seiner jüngsten Auszeichnung im französischen Restaurant-Magazin Gault&Millau eine weitere bedeutende Ehrung erfahren: Im Guide Michelin 2018 erhielt er den zweiten Stern.

Neben dem bereits seit 2008 mit diesem Gütesiegel ausgezeichneten Restaurant „Meierei Dirk Luther" in Glücksburg ist das „Courtier" das zweite Haus an der Ostsee Schleswig-Holstein mit zwei Sternen.

Im neuen Guide Michelin konnten darüber hinaus alle sechs weiteren Restaurants die Auszeichnung aus dem Vorjahr bestätigen: So führen unter anderen das Gourmetrestaurant „DiVa" in Scharbeutz und die „Orangerie" in Timmendorfer Strand einen Stern.

Die genannten Sterne-Restaurants im Überblick:

„Courtier" im Weissenhaus Grand Ressort, Wangels (neu: zwei Sterne)
Im Restaurant „Courtier" ist Christian Scharrer seit Juni 2016 Küchenchef und bekannt in der Szene: Schon zwischen 2009 und 2014 leitete er das „Buddenbrooks" in Travemünde und erkochte bereits dort zwei Sterne. Aktuell bereitet er beispielsweise ein Menü aus Gänseleber mit Nashi-Birne und Erdnuss, Étoufée Taube, Ravioli mit Kürbis und Trüffel sowie Apfel mit Haselnuss und Karamel zu. www.weissenhaus.de

„Meierei Dirk Luther" im Alten Meierhof, Glücksburg (zwei Sterne)
Das Restaurant „Meierei Dirk Luther" ist das Aushängeschild des Hotels Alter Meierhof. Der namensgebende Küchenchef Dirk Luther mischt hier französische Küche mit modernen Komponenten. Dafür erhält er bereits seit 2008 durchgängig zwei Sterne im Guide Michelin. Aktuell stehen hier beispielsweise geflämmte Langustine mit Muskatkürbis, gebratene Entenleber mit Haselnuss und Champignons sowie ein Dessert vom Kaffee mit Kumquats und Schokolade auf der Karte. www.alter-meierhof.de

Gourmetrestaurant „DiVa" im Belveder, Scharbeutz (ein Stern)

Auch im „DiVa" ist die Küche von Gunter Ehinger bereits seit 2009 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Im stilvollen Restaurant verwöhnen die ausdrucksstarken und modernen Kreationen die Geschmäcker der Gäste. Ein „Hanseatisches Menü" besteht unter anderem aus hanseatischer Cara Royal Garnele, Zweierlei vom Schulterscherzel und Delicé von Schokolade aus Papua-Neuguinea. www.hotel-belveder.de/gourmet.html

Restaurant „Orangerie" im Maritim, Timmendorfer Strand
Die Küche von Chef Lutz Niemann ist Kennern als ungekünstelt und wahr bekannt. In der offenen Küche kann sich sogar jeder selbst von seinen künstlerischen Fingerfertigkeiten überzeugen. Das mehrgängige Orangerie-Menü verzaubert beispielsweise mit gegrillten Langustinen auf Koko Risotto, Saibling mit Imperial Kaviar, Rehbockrücken in Wacholderrahm sowie Portweinfeige. www.orangerie-timmendorfer-strand.de

 

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