Grömitz – Traumhafte Genüsse präsentieren die teilnehmenden neun Küchenchefs am Dienstag, 2.4. ab 19 Uhr in der Strandhalle. Das große Festessen zur Präsentation der neuen Ostseegerichte ist bereits ein fester Bestandteil im Grömitzer Event-Kalender und lockt jährlich nahezu 250 Feinschmecker in die Strandhalle. Die Gemeinschaftsveranstaltung aus den Betrieben des Hotel- und Gaststättenverbandes und dem Tourismus-Service Grömitz findet nunmehr bereits im zweiten Jahrzehnt statt.
Neun namhafte Gastronomen sind in diesem Jahr mit von der Partie und werden am 2. April ihre Ostseegerichte 2019 präsentieren, die im Nachgang das ganze Jahr über in den Restaurants zum Schlemmen auf der Karte bereitstehen werden. Von „Zikedeelers Schatz“ über „Meeresrauschen“ bis hin zum „Nordish-Sushi“ haben sich die Gastronomen wieder einiges einfallen lassen, um die kulinarischen Erwartungen der Gäste zu erfüllen.
Folgende Betriebe sind bei der Vorstellung des Ostseegerichtes mit dabei: Restaurant Störtebeker, Hotel Strandidyll, Restaurant Café „Zur Düne“, Hotel „Zur schönen Aussicht“, Seefahrtsklause, Falkenthal Seafood, Klabautermann, Restaurant Friesenstube und Restaurant Steg 1 im Strandhotel.
Musikalisch umrahmt werden die Küchenmeister bei der Präsentation ihrer Gerichte von der Sängerin und Pianistin Debby Smith sowie Tim Stahlschmidt an der Cajon.
Jetzt gilt es schnell zu sein – die begehrten Eintrittskarten werden ab Donnerstag, 21. März pünktlich ab 10 Uhr zum Preis von 33 Euro pro Karte in der Tourist-Information am Seebrückenvorplatz verkauft. Es können maximal vier Eintrittskarten pro Person erworben werden.