Grömitz – Dem Motto „Schlemmen, genießen & erleben“ folgend laden auch in diesem Winter elf Grömitzer Gastronomen von November 2018 bis März 2019 in ihre Restaurants und Cafés ein, um das Beste aus Kulinarik und Unterhaltung zu verbinden und gemeinsam einen stimmungsvollen Winterabend voller Saus und Braus zu verbringen. An insgesamt zwölf Veranstaltungstagen und in elf verschiedenen Locations warten genussreiche Erlebnisse, die die Gäste quer durch die Grömitzer Küchen führen.
Die Vor- und Nachsaison spielen eine zunehmend wichtige Rolle und werden bei Gästen spürbar beliebter. So kann der Tourismus-Service Grömitz bereits jetzt einen Gästezuwachs von 30 Prozent in den Monaten November bis Februar verzeichnen. Dies liegt nicht zuletzt an den Marketingmaßnahmen, die in der Quellregion gezielt auf die kühleren Monate aufmerksam machen. Vor allem die Leistungsträger und Partner spielen bei dieser positiven Entwicklung eine wichtige Rolle, denn mit immer mehr geöffneten Betrieben und kreativen Ideen für die Nebensaison ist das Ostseebad Grömitz auch im Winter ein attraktives Reiseziel.
So arbeitet der Tourismus-Service Grömitz seit Frühjahr an dem Programm der Grömet-Tage 18/19 gemeinsam mit den örtlichen Gastronomen. An Kreativität mangelt es auch in diesem Jahr bei den Beteiligten nicht. Grömet-Abende wie „Wine & Dine“, „Seafood Winterplausch“ oder „Geschichten aus der Hafenbar“ machen Vorfreude auf eine kulinarische Reise durch die Küchen von Grömitz und versprechen unterhaltsame und leckere Abende für jeden Geschmack.
Den Auftakt machte am vergangenen Wochenende das Café Strandglück am Yachthafen. „Die Märchenstunde im Café Strandglück war ein erfolgreicher Auftakt der Grömet-Tage. Alle Plätze waren „ausgebucht“. Inhaberin Faye Scheil sowie die zahlreichen Gäste waren sehr zufrieden mit dem Grömet-Mittag“, so der Veranstaltungsleiter Jan Femerling.
Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Weihnachtsgeschenk? Wie wäre es mit dem „White-Winter-Grömet-Dinner“ im Hof Hotel Krähenberg am 5. Januar oder dem Krimi-Dinner „Mord in der Haifischbar“ in der Strandhalle am 19. Januar? Alle Veranstaltungstermine von November bis März sowie Menü- und Programm-Informationen finden Sie online unter www.groemettage.de. Reservierungen sowie Tickets bekommen Sie ab sofort bei allen Teilnehmern sowie für das Krimi-Dinner in der Tourist-Information am Seebrückenvorplatz.
Sparfüchse aufgepasst: die Karten für das Krimi-Dinner in der Strandhalle sind bis zum 20. Dezember noch für 59 Euro pro Person erhältlich. Anschließend erhöht sich der Eintrittspreis auf 69 Euro pro Person.