Grömitz – Die Wiese Uferstraße in Grömitz wird vom 26. bis zum 29. Mai zum Schauplatz des Pfingst-Food-Festivals. Die Veranstaltung verspricht vier Tage lang kulinarische Höhepunkte und Live-Musik in unmittelbarer Strandnähe.
Für alle Feinschmecker und Foodies wird das Festival ein wahrer Genuss. Streetfood-Anbieter aus der Region präsentieren auf der Wiese Uferstraße ihre leckeren Auf-die-Hand-Kreationen. Von klassischen Burger-Varianten bis hin zu exotischen Spezialitäten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dabei können die Besucher den wunderbaren Ausblick auf die Ostsee genießen.
Neben den kulinarischen Köstlichkeiten erwartet die Gäste auch ein abwechslungsreiches Musikprogramm. Auf der Bühne werden an allen vier Tagen verschiedene Künstler auftreten. Den Auftakt machen am Freitagabend Esther Jung und Lukas Kowalski mit ihrer gefühlvollen Musik. Am Sonnabend sorgt die Band Afterburner für Stimmung und gute Laune. Am Sonntagabend gibt es rockige Klänge von der Band Tin Lizzy und am Montag-Nachmittag lädt Thomas Melzer zum entspannten Ausklang des Festivals ein.
Das Pfingst-Food-Festival verspricht also nicht nur kulinarische, sondern auch musikalische Höhepunkte. Die Veranstaltung auf der Wiese Uferstraße in Grömitz ist von 12 Uhr bis 22 Uhr geöffnet, am Montag von 12 bis 20 Uhr.
Happy Topics Bubble: Waffeln, Bubble Tea, Crêpes
Ungarische Spezialitäten Imre Hajdu: Langosch, Strudel
Die kleine Crêperie: Crêpes
Grömitzer Food Patrol: Burger, Pulled Pork, Currywurst
Getränke Truck: Cocktails, Wein
Rolling Ice: Rolling Ice
Gorilla Gastro: Burger, Pommes
WOW Foodzz: Burger, Bowls
Bierwagen: Softdrinks, Bier, Wein
De Frittenwerker: Currywurst/Bratwurst + Dips (auch vegan)
Das Flämmchen UG: Flammkuchen
Amore Mio: Italian Wraps, Pizzataschen, Pasta Box, Arancini, etc.
Klarsinni Beach: Pizza / Krustenbraten / Leberkäse