Eutin – Rund 400.000 Besucher kommen – wie jedes Jahr um diese Zeit – vom 19. bis 28. Januar 2018 zur weltgrößten Genuss- und Landwirtschaftsmesse „Grüne Woche" nach Berlin. Da wollen sich die Touristiker zusammen mit Produzenten und Köchen, Regionsförderern und Naturvermittlern aus der Holsteinischen Schweiz auch präsentieren – eine inzwischen etwa 20 Personen starke Gruppe.
Unter der Ägide der Tourismuszentrale Holsteinische Schweiz sind die AktivRegion Schwentine-Holsteinische Schweiz, Köche aus der Holsteinischen Schweiz, der Naturpark Holsteinische Schweiz sowie regionale Erzeuger der Genussregion Holsteinische Schweiz in der Schleswig-Holstein-Halle dabei. Neben der Eutiner Edelobstbrennerei Münster, dem Grebiner Galloway-Fleischerzeuger Wagnershof, der Wankendorfer Regionalschlachterei Schlüter und der Segeberger Café-Rösterei vertritt der Schillsdorfer Brauerei-Gasthof Kirschenholz die seen- und waldreiche Holsteinische Schweiz als Urlaubs- und Genussregion. Und jährlich ist Bewegung drin, sind doch Naturpark und Brauerei-Gasthof erstmalig dabei. Neben der Ansprache potenzieller Gäste und Käufer werden übrigens auch zahlreiche Gespräche mit Politik, Verbänden und Verwaltung des Landes geführt, um Tourismus, regionale Produkte und regionales Denken weiter voranzubringen.