Handball-Landesliga: Stodo II mit Spannung pur im Spitzenspiel

Eutin – Bei den Frauen in der Handball-Landesliga-Süd gab es im Spitzenspiel zwischen dem ATSV Stockelsdorf II und dem SV Sülfeld ein 20:20 (10:10), was den Gast zum Tabellenführer machte, da TuS Lübeck 93 patzte. Im 4-Punkte-Spiel unterlag die HSG Holsteinische Schweiz dem SC Nahe 08 deutlich 24:34 (8:18) und erlitt im Kampf um den Klassenerhalt einen Rückschlag. Die Männer der HSG Holsteinische Schweiz erkämpften sich ein 25:24 (13:12) gegen den Lauenburger SV und verteidigten den zweiten Platz.

Frauen:
ATSV Stockelsdorf II – SV Sülfeld 20:20 (10:10)
Das Spitzenspiel zwischen dem Tabellendritten ATSV Stockelsdorf II und dem Tabellenzweiten SV Sülfeld entwickelte sich zu einem sehr ausgeglichenen Spiel, das am Ende 20:20 (10:10) endete und keinen Sieger verdiente. Ständig wechselnde Führungen prägten die Partie, auch wenn es nach der Pause Stodo gelang sich auf vier Tore abzusetzen, doch der Gast konterte sofort wieder.

So trennten sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden, was dem SV Sülfeld die Tabellenführung bescherte, da der bisherige Spitzenreiter, TuS Lübeck 93, beim BSV Kisdorf patzte. Der Spielfilm zeigt, wie kurzweilig das Spiel war.
2:0 (2.), 2:3 (9.), 5:7 (18.), 9:8 (27.), 10:10 (29.) – 14:10 (34.), 16:12 (38.), 16:17 (49.), 19:17 (55.), 19:20 (59.), 20:20 (60.)

HSG Holsteinische Schweiz – SC Nahe 08 24:34 (8:18)
Die HSG Holsteinische Schweiz fand nach dem 1:0 keinen Zugriff mehr auf das Angriffsspiel des SC Nahe 08 und geriet sehr schnell weit ins Hintertreffen. So war das Spiel bereits beim 8:18 zur Pause entschieden. Die zweite Hälfte verlief ausgeglichen, aber mit offenem Visier, die Tore fielen wie reife Früchte. Am Ende unterlag der Gastgeber deutlich mit 24:34 gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn in dem 4-Punkte-Spiel.

Es war das Spiel der Siebenmeter, von denen es insgesamt 28 im Spiel gab. Elf für die gastgebende HSG, davon wurden acht verwandelt. Die Gäste erhielten derer 17, wovon alleine Franziska Heinze 13 verwandelte.

Männer:
HSG Holsteinische Schweiz – Lauenburger SV 25:24 (13:12)
Der Tabellenzweite, die HSG Holsteinische Schweiz, tat sich schwer gegen einen sich nach Kräften wehrenden Lauenburger SV, hatte am Ende knapp mit 25:24 (13:12) die Nase vorn und behauptete den zweiten Platz.

In den ersten 30 Minuten lief der Gastgeber fast ständig einem Rückstand hinterher, erst in der 24. Minute gelang beim 11:10 die erste Führung des Spiels. Es war nicht festzustellen, wer der Tabellenzweite war und wer im unteren Tabellendrittel steckte. Die Seiten wurden beim13:12 gewechselt.

Auch im zweiten Spielabschnitt fand der Gastgeber besser ins Spiel und übernahm wieder die Initiative und die Führung. Erst in der 58. Minute setzte die HSG beim 24:23 das Signal auf Sieg und verteidigte die Führung bis zum glücklichen 25:24-Sieg, der weiterhin Platz 2 bedeutete.