Für den VfL Lübeck-Schwartau reicht es nur zu einem Punkt

Lübeck – Der VfL Lübeck-Schwartau hat es nicht geschafft beide Punkte vom abstiegsbedrohten ThSV Eisenach mit nach Lübeck zu nehmen, es gab am Ende beim 23:23 (8:10) eine verdiente Punkteteilung. Dieses Unentschieden bringt allerdings keine der beiden Mannschaften weiter, der VfL verliert einen Punkt im Kampf um Tabellenplatz 2 und der ThSV steckt weiter mit drei Punkten Rückstand auf das rettende Ufer als Drittletzter im Tabellenkeller.

Antonio Metzner traf für die Lübecker nach 77 Sekunden zum 1:0, Schliedermann glich 20 Sekunden später aus. Nun begann die große Zeit der Abwehrreihen und der Torhüter hüben wie drüben. Den nächsten Treffer des Spiels erzielte Pawel Genda nach neun Minuten für den VfL zum 2:1 und der Ausgleich zum 2:2 fiel erst in der 14. Minute. Die Hintermannschaften waren weiterhin der dominante Mannschaftsteil.

Innerhalb von 90 Sekunden gelang es dem VfL Lübeck-Schwartau sich bis zur 17. Minute mit 4:2 in Front abzusetzen. Sie nahmen aber innerhalb von 20 Sekunden den Ausgleich zum 4:4 hin. Nach der ersten Führung der Gastgeber beim 6:5 in der 22. Minute folgte wenig später das 7:5. Der Vorsprung hatte beim 10:8 der Eisenacher zur Pause noch Bestand.

Der VfL hatte den besseren Start in die zweite Hälfte, legte einen 4:1-Lauf hin und führte seinerseits in der 37. Minute wieder mit 12:11. Der Angriff fand besser ins Spiel, der Rückraum erspielte sich seine Chancen und die Lübecker lagen ständig in Führung. Doch der ThSV Eisenach ließ sich nicht beeindrucken, setzte immer wieder nach und erzielte auch wieder den Ausgleich, so stand es nach 43 Minuten 15:15.

Ein Doppelschlag von Steffen Köhler ließ den VfL in der 46. Minute beim 17:15 wieder mit zwei Tore in Front gehen. Erneut Köhler war es, der in der 50. Minute das 20:17 erzielte, doch die Gastgeber bäumten sich noch einmal auf und verkürzten in der 53. Minute auf 19:20. Auch bei der 23:21-Führung der Lübecker in der 57. Minute war noch keine Entscheidung gefallen. Per Siebenmeter stellte Eisenachs Gerlich 40 Sekunden vor der Schlusssirene den Endstand von 23.23 her. Der finale Angriff, nach dem Team Time Out des VfL Lübeck-Schwartau 16 Sekunden vor dem Ende, brachte keine Entscheidung zu Gunsten des Gastes.