Handball-Landesliga: Stodos Männer und Frauen bleiben dran

Eutin – Der ATSV Stockelsdorf bleibt bei den Frauen nach dem 22:16 (13:8)-Erfolg beim BSV Kisdorf auf Tuchfühlung zu Platz 2. Während die HSG Holsteinische Schweiz nach der 13:25 (8:13)-Niederlage bei der HSG Horst/Kiebitzreihe weiter in akuter Abstiegsgefahr schwebt. Bei den Männern verkaufte sich die HSG Holsteinische Schweiz beim verlustpunktfreien Spitzenreiter HSG Horst/Kiebitzreihe gut und unterlag nur knapp mit 26:30 (14:16). Im Ostholstein-Derby hatte der ATSV Stockelsdorf gegen die HSG Wagrien klar mit 31:22 (15:12) die Nase vorn und blieb auf Kurs Vizemeisterschaft.

Frauen:
BSV Kisdorf – ATSV Stockelsdorf II 16:22 (8:13)
Der ATSV Stockelsdorf II überrannte den BSV Kisdorf in den ersten zehn Minuten regelrecht, dass das Spiel bereits frühzeitig entschieden war. In der 10. Minute leuchtete das 8:0 für den Gast auf der Anzeigetafel und der Widerstand der Gastgeberinnen war bereits gebrochen. Selbst die Auszeit des BSV Kisdorf beim 0:7 brachte Stodo II nicht aus dem Tritt. Über 9:2 (15.) und 13:5 (22.) ging es mit einer respektablen 13:8-Führung für den ATSV in die Kabine.

Auch in der zweiten Spielhälfte ließ der ATSV Stockelsdorf II nichts mehr anbrennen und verwaltete den Vorsprung zum 22:16 nach 60 Minuten. Mit diesem Sieg bleibt Stodo II dem Spitzenduo auf den Fersen und im nächsten Punktspiel kommt es zum direkten Aufeinandertreffen mit Lübeck 93 um Platz 2 in der Tabelle. Beide Mannschaften trennt lediglich ein Punkt.

HSG Horst/Kiebitzreihe – HSG Holsteinische Schweiz 25:13 (13:8)
Nach einem guten Start der HSG Holsteinische Schweiz mit dem 3:1 in der 4. Minute, kam die HSG Horst/Kiebitzreihe besser ins Spiel und das Spiel gestaltete sich offen. Erst kurz vor der Pause gerieten die Gäste nach dem 7:10 (27.) mit 8:13 beim Seitenwechsel ins Hintertreffen.

Der Gastgeber kam konzentrierter wieder auf das Spielfeld und zog kontinuierlich davon. So ging die Partie über 9:17 (38.) und 12:23 (55.) am Ende deutlich mit 13:25 für die HSG Holsteinische Schweiz verloren.

Männer:
HSG Horst/Kiebitzreihe – HSG Holsteinische Schweiz 30:26 (16:14)
Lediglich in den ersten Minuten hielt die HSG Holsteinische Schweiz als Tabellendritter im Spitzenspiel bei der verlustpunktfreien HSG Horst/Kiebitzreihe noch mit, danach übernahm der Gastgeber das Ruder und zog unaufhaltsam davon. Kurz vor der Pause verkürzten die Gäste noch auf den 14:16-Pausenstand.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte hielt der Gast das Spiel offen, erzielte beim 18:19 in der 38. Minute noch den Anschlusstreffer, der Ausgleich gelang jedoch nicht. Beim 20:26 in der 45. Minute war die HSG Holsteinische Schweiz endgültig auf der Verliererstraße, sie schafften es nicht, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Der designierte Meister zog weiter in Richtung Meisterschaft und Aufstieg in die Schleswig-Holstein Liga.

HSG Wagrien – ATSV Stockelsdorf 22:31 (12:15)
Der Tabellenzweite ATSV Stockelsdorf machte, trotz einen Schwächephase von 15 Minuten, schnell klar, wer als Sieger die Halle verlassen wollte. Nach dem 6:2 in der 7. Minute zeigte der ATSV Nerven und die HSG nutzte diese Schwächephase zur eigenen Führung beim 10:9 in der 19. Minute. Doch ein 5:0-Lauf sorgte wieder für klare Verhältnissen beim 14:10 in der 27. Minute für Stodo.

In der zweiten Halbzeit sorgte der Tabellenzweite bis zur 51. Minute für die endgültige Entscheidung, als er auf 27:18 davon zog. Am Ende gab es einen klaren 31:22-Erfolg und die Sicherung des zweiten Platzes.