HSG Ostsee verpasst den Sieg in der Schlussphase

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in der Grömitzer Ostholsteinhalle vor 270 Zuschauern das Heimspiel der 3. Liga gegen den Oranienburger HC mit 24:26 (12:12) nach hartem Kampf verloren. Es war ein Spiel auf Augenhöhe und die Entscheidung fiel erst in den letzten Minuten. Die HSG ist trotzdem gut im Mittelfeld mit 4:4 Punkten aufgestellt, während der Gast sich mit 6:2 Punkten auf Platz 3 verbesserte.

Nach 39 Sekunden erzielte Marius Nagorsen das erste Tor des Spiels zur 1:0-Führung der HSG Ostsee N/G. Die Führung hielt bis zum 4:3 (9.), danach zog der Oranienburger HC, trotz zwischenzeitlicher Auszeit von Trainer Thomas Knorr, auf 7:4 (16.) davon, und das trotz Unterzahl. Kim Colin Reiter leitete die Aufholjagd zum 10:10 (23.) ein und erzielte kurze Zeit später den Führungstreffer zum 11:10. Mit 12:12 wurden die Seiten gewechselt.

Auch in der zweiten Hälfte blieb es ein Spiel auf Augenhöhe mit wechselnder Führung, keine Mannschaft setzte sich mit mehr als einem Tor ab. So hieß es in der 53. Minute 23:23, als der Gästetrainer seine Auszeit nahm. Zwei Gegentreffer in nur einer Minute brachten die Gastgeber mit 23:25 (56.) ins Hintertreffen. Das veranlasste Trainer Knorr zu seinem letzten Team Time Out, um noch einmal an den Stellschrauben zu drehen.

Postwendend fiel der Anschlusstreffer zum 24:25 (57.) durch Jonas Engelmann, woraufhin die grüne Karte der Gäste eine Minute vor Schluss auf den Zeitnehmertisch landete. Im folgenden Angriff netzte der Oranienburger HC zum Endstand von 26:24 ein. Der finale Angriff der Gastgeber brachte keine Änderung mehr.