ATSV meistert Auswärtshürde mit Bravour

Stockelsdorf – Der ATSV Stockelsdorf hat in der Handball-SH-Liga die Niederlage des vergangenen Wochenendes gegen den Spitzenreiter abgehakt und sich mit einem 24:18 (13:7)-Erfolg beim Preetzer TSV zurück gemeldet. Der Sieg ebnete wieder den Weg in Richtung oberes Mittelfeld mit 19:17 Punkten.

Preetzer TSV – ATSV Stockelsdorf 18:24 (7:13)
Zwar fiel das erste Tor für den ATSV Stockelsdorf erst in der 6. Minute durch Sebastian Frädrich zum 1:2, doch die Mannschaft von Trainer Fabian Jäger setzte gleich nach. Markus Warschun erzielte die erste Führung beim 4:3 (12.) und diese Führung ließ der ATSV sich nicht mehr nehmen. Was Preetz auch anstellte, die Gäste hatten die passende Antwort und gingen über 9:5 (21.) mit einer vorentscheidenden 13:7-Führung in die Pause.

Das Ergebnis der zweiten Hälfte ist zwar ausgeglichen, doch der ATSV Stockelsdorf kontrollierte über die zweiten 30 Minuten das Spiel nach Belieben. Über 16:9 (38.) und 22:14 (53.) ging ein ungefährdeter 24:18-Erfolg mit nach Stockelsdorf. Der Aufsteiger weist nun 19:17 Punkte auf Platz 6 aus und hat seinen Blick wieder nach oben gerichtet.