HSG Ostsee torkelt Richtung Abstiegsplatz

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat ihr Dritt-Liga-Auswärtsspiel beim 1. VfL Potsdam gnadenlos mit 23:34 (11:14) in den Sand gesetzt und ist mit 14:30 Punkten punktgleich mit dem MTV Braunschweig auf dem ersten Abstiegsplatz.

Die HSG führte durch Kim Colin Reiter in der 2. Minute mit 1:0, es blieb die einzige Führung des Spiels. Nach dem letzten Unentschieden beim 4:4 (10.) geriet der Gast immer weiter in Rückstand, lag schon 7:12 (26.) zurück, bevor es mit 11:14 in die Pause ging.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit blieb die Partie noch ausgeglichen, bevor die Potsdamer, die mit Yannik Münchberger (8 Tore) ihren Haupttorschützen hatten – den die Ostholsteiner nicht in den Griff bekamen – unaufhaltsam davon zogen. So nahm das Schicksal seinen Lauf und die HSG Ostsee N/G geriet immer weiter ins Hintertreffen. Über 18:25 (48.) hieß es am Ende deutlich 23:34 und außer Spesen nichts gewesen.