ATSV Stockelsdorf mit weiterem Mosaikstein in Richtung Klassenerhalt

Stockelsdorf – In der Handball-SH-Liga hat der ATSV Stockelsdorf mit dem 29:26 (17:16) beim HC Treia/Jübek einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Mit ausgeglichenem Punktekonto auf Platz 8 verschaffte sich der Aufsteiger ein kleines Polster nach unten.

HC Treia/Jübek – ATSV Stockelsdorf 26:29 (16:17)
Mit ständig wechselnden Führungen legte der ATSV Stockelsdorf erst in der Endphase des Spiels mit einem 4:0-Lauf den Grundstein zum späteren wichtigen Auswärtssieg. Nach dem Rückstand zu Beginn übernahmen die Gäste erstmals beim 3:2 (5.) die Führung und bauten diese auf 5:3 in der 7. Minute aus. Doch es war und blieb ein Spiel auf Augenhöhe, es wechselnden ständig die Führungen, doch keine Mannschaft setzte sich entscheidend ab. So gingen die Stockelsdorfer mit einer 17:16-Führung in die Kabine.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich zuerst nichts, beide Mannschaften schenkten sich keine Zentimeter Hallenboden. Nach dem 21:21 (43.) zog der ATSV einen Zwischenspurt mit einem 4:0-Lauf auf 25:21 (50.) an. Doch der Gastgeber gab sich nicht geschlagen, verkürzte seinerseits auf 24:25 (54.) und die Partie war wieder offen. Trainer Fabian Jäger griff zur grünen Karte und nahm seine Auszeit.

Im Anschluss setzte sich der Gast wieder auf drei Tore ab – die Spannung blieb bis zum Schluss – und der Deckel war erst mit dem 29:26 durch Finn Manthe kurz vor dem Ende des Spiels endgültig drauf.