Kreispokal geht nach Ratekau

Pansdorf – Der Oberligist FSG Ratekau-Sereetz hat nach einem 6:2 (4:1)-Sieg beim Landesligisten TSV Pansdorf am Techauer Weg in Pansdorf den Frauenfußball-Kreispokal gewonnen. Die Partie musste vor rund 90 Zuschauern vom ursprünglich geplanten Endspieltag am 2. Juni abgetrennt werden, da sich dort beide Mannschaften auf Abschlussfahrt befinden.

Die FSG ging in der 2. Minute durch Gianna Nicoleit in Führung. Madeline Gieseler erhöhte prompt auf 2:0 (3.). Für die Gastgeberinnen konnte Yasmin Lehmann auf 2:1 verkürzen (10.), jedoch stellte Gieseler den alten Abstand wieder her (13.). Mit dem Tor von Ronja Pajonk zum 4:1 war das Endspiel vorzeitig entschieden (22.).

Nach der Pause verkürzte Josefin Jegorenko auf 4:2 (57.). Nach einer Notbremse sah FSG-Torhüterin Sina-Maureen Schöning die Rote Karte von Schiedsrichter Sascha Blohm (68.). Selbst in Unterzahl schossen die Gäste weiter Tore. Gieseler (60.) und in der Nachspielzeit Hannah Marit Meß (93.) schossen die weiteren FSG-Tore.

Die FSG, das Aushängespiel im ostholsteinischen Frauenfußball in den vergangenen Jahren, lief letztmalig in dieser Besetzung auf. FSG-Coach Maik Lietzau möchte eine Pause einlegen. Zahlreiche Spielerinnen haben bereits einen neuen Verein gefunden.