Tag des offenen Tores – HSG Ostsee kassiert fünfte Niederlage in Folge

Neustadt i.H. – In der 3. Liga haben die Handballer der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz ihr fünftes Spiel in Folge verloren, sie unterlagen vor 146 Zuschauern in der Grömitzer Ostholsteinhalle mit 30:36 (14:20) dem TSV Burgdorf II und stecken endgültig in der Abstiegszone fest.

Nach dem 0:1 (2.) übernahmen die Hausherren mit 2:1 durch Marius Nagorsen – nach dem Ausgleichstreffer von Jan-Ove Litzenroth – die Führung, die bis zum 3:2 (4.) Bestand hatte. Unachtsamkeiten brachten den TSV Burgdorf II in Vorteil, den dieser konsequent zur 8:5-Führung in der 11. Minute nutze. Die HSG fand nicht den nötigen Zugriff auf die Angreifer der Gäste, diese setzten sich weiter auf 13:8 (18.) ab. Die Hausherren kämpften, doch die Hintermannschaft war zu löchrig, was vorne versenkt wurde, kassierte die HSG gleich wieder hinten. So gingen die Ostholsteiner mit einem 14:20-Rückstand in die Pause.

Nach Wiederbeginn ging es mit wechselseitigen Torerfolgen weiter, so blieb es beim Sechs-Tore-Rückstand für die Gastgeber, da die Burgdorfer nach jeder Verkürzung wieder nachlegten. Die Tore fielen wie reifes Obst, hüben wie drüben. Bis zur 49. Minute warf der Gast eine 31:24-Führung heraus, was Trainer Tobias Schröder zur grünen Karte greifen ließ. Noch einmal wachrütteln war angesagt!

Die Konstante blieb erhalten, was die Mannschaft vorne versenkte fing sie sich hinten wieder ein, es blieb der Tag des offenen Tores auf beiden Seiten erhalten. Am Ende verhinderte ein wenig Ergebniskosmetik mit drei Toren in Folge noch ein Debakel. Die Zuschauern sahen viele Tore, allerdings auch eine deftige 30:36-Niederlage der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz, für die der Kittel langsam eng wird, wurde die Hinrunde mit 8:22 Punkten auf den vorletzten Platz beendet.